Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wotttaks
|
Добавлено: Вс Ноя 05, 2017 9:13 pm Заголовок сообщения: Камень похож на метеорит |
|
|
Прошу знатоков подсказать, что за камень?
Нашел в пересохшем ручье среди камней вот такой камень, очень необычный для этих мест, похожий на метеорит. Других похожих на этот камень, как ни искал, не нашел. Вес - 211 гр., плотность - 3,64. Слабо магнитнен. На 70% уксусную кислоту не реагирует. Меня смущает, что цвет черты камня коричнево-желтый, при проведении по бисквиту темными местами камня. В тоже время светлые места не дают черты. При большом усилии слабо царапает стекло. На первом снимке камень пришлифован. На втором снимке на камне не кора плавления, а серо-оливковая стекловатая корочка состоящая как бы из оплавленных мелкозернистых включений.
В инете нашел фото метеорита похожего на этот камень. Это метеорит "Kunya-Urgench", обыкновенный хондрит H5 (см. последнее фото).
Первые три фото – моя находка, последнее фото - из инета, Kunya-Urgench meteorite.
[/img] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALFRO

|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2017 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, во первых - двух одинаковых метеоритов нет. Во вторых - четвёртое фото: отчётливая кора плавления (остатки - но всё же "живая" кора); покажите кору плавления на вашем камне. _________________ Обожаю умные афоризмы - ЦУЗИЕ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wotttaks
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш ответ не соответствует существу вопроса. Я не утверждаю, что это метеорит, о том что нет коры плавления - читайте внимательно мое описание камня. Коры плавления может и не быть вследствие выветривания в земных условиях, тем более камень находился в ручье среди камней и имеет следы истертости. Можете предложить другую версию по существу вопроса? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALFRO

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вашего описания недостаточно для какого-либо предварительного вывода о природе камня. Вааще, по фоткам ещё ни один камень не был назван метеоритом! _________________ Обожаю умные афоризмы - ЦУЗИЕ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wotttaks
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда какой смысл в этом форуме? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALFRO

|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2017 9:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А каков смысл в каких-то других форумах? Вы желаете чтобы вам всё выложили на тарелочке с голубой каёмочкой? И с какой это стати?
Покопайтесь в ИНЕТе - какие манипуляции следует провести с вашим камнем, чтобы созрело подозрение не только у вас, но и у ваших собеседников, что у вас действительно что-то стоящее, способное заинтересовать их. _________________ Обожаю умные афоризмы - ЦУЗИЕ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wotttaks
|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
В УрФУ договорился сделать анализ бесплатно, будет время, отвезу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALFRO

|
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отпишись, догадливый вы мой! _________________ Обожаю умные афоризмы - ЦУЗИЕ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wotttaks
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2017 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы хотя бы элементарные правила грамматики соблюдали при выражении "умных" мыслей, а то ведь не поймешь, с кем имеешь дело, с учеником пятого класса или с серьезным грамотным человеком. А так больше похоже на флуд и троллинг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALFRO

|
Добавлено: Сб Ноя 11, 2017 7:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос - а зачем понимать? Лично я предпочитаю абсолютное равенство в ИНЕТе - собеседника не видно; безусловно, исключая преднамеренное хамство в обращении. Непреднамеренное может быть замедленной реакцией на что-то ранее услышанное. Здесь иногда такое видишь в правописании - ухи в трубочку!, и обратно - никак! И я стараюсь обходиться без собственных "умных" мыслей - за нас успели высказаться наши предки, при лучине писали!!!
И спасибо за замечание - просто перестал следить за тем, как пишу.
Кстати - этто словесные обороты из к/ф "Гараж" - Гафт так излагал своё отношение к окружающим. _________________ Обожаю умные афоризмы - ЦУЗИЕ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wotttaks
|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не обижайтесь на мое последнее высказывание, я не хотел Вас обидеть или оскорбить. Прекрасно понимаю, что современный стиль речи в инете ни к чему не обязывает. Просто возраст - 66 лет, не позволяет расслабляться и переходить на молодежный сленг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALFRO

|
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что ж, давайте публично! - мне 75, и я давно ни на кого не обижаюсь - бесполезно. _________________ Обожаю умные афоризмы - ЦУЗИЕ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timur
Зарегистрирован: 28.09.2004 Сообщения: 136 Откуда: Московская область
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2018 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, какой я молодой! Предлагаю все-таки представленный камень распилить! _________________ Да будет метеоритика чиста и возвышенна, как астрономия! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyK
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
wotttaks писал(а): | Тогда какой смысл в этом форуме? |
У форума как у живого организма должна быть душа.
Ранее этой душой был Кирилыч. Хотя надо признать что и он не отличался повышенной тактичностью, особенно для тех кто убедил себя в находке метеорита. Чем многих раздражал, меня в том числе.
Но Кирилыч умер. А вот форум как курица без головы вроде бы существует некоторое время.
И теперь к сожалению выкладывать находки, особо нет смысла. _________________ Спешите делать добрые дела |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALFRO

|
Добавлено: Пн Июл 09, 2018 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
SergeyK писал(а): | wotttaks писал(а): | Тогда какой смысл в этом форуме? |
У форума как у живого организма должна быть душа.
Ранее этой душой был Кирилыч. Хотя надо признать что и он не отличался повышенной тактичностью, особенно для тех кто убедил себя в находке метеорита. Чем многих раздражал, меня в том числе.
А вот форум как курица без головы вроде бы существует некоторое время.
И теперь к сожалению выкладывать находки, особо нет смысла. |
Если ты заметил, на форуме новый хозяин - к сожалению, для повышения активности на форуме и привлечения новых активных любителей в метеоритике, ничего до сих пор не предпринято - вероятно, цели были иные. _________________ Обожаю умные афоризмы - ЦУЗИЕ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|