Список форумов МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ ЛАБОРАТОРИИ МЕТЕОРИТИКИ ГЕОХИ РАН

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Камень похож на метеорит
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ -> Идентификация находок, в которых вы подозреваете метеорит
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wotttaks

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 9:13 pm    Заголовок сообщения: Камень похож на метеорит Ответить с цитатой

Прошу знатоков подсказать, что за камень?
Нашел в пересохшем ручье среди камней вот такой камень, очень необычный для этих мест, похожий на метеорит. Других похожих на этот камень, как ни искал, не нашел. Вес - 211 гр., плотность - 3,64. Слабо магнитнен. На 70% уксусную кислоту не реагирует. Меня смущает, что цвет черты камня коричнево-желтый, при проведении по бисквиту темными местами камня. В тоже время светлые места не дают черты. При большом усилии слабо царапает стекло. На первом снимке камень пришлифован. На втором снимке на камне не кора плавления, а серо-оливковая стекловатая корочка состоящая как бы из оплавленных мелкозернистых включений.
В инете нашел фото метеорита похожего на этот камень. Это метеорит "Kunya-Urgench", обыкновенный хондрит H5 (см. последнее фото).
Первые три фото – моя находка, последнее фото - из инета, Kunya-Urgench meteorite.

[/img]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALFRO

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2017 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, во первых - двух одинаковых метеоритов нет. Во вторых - четвёртое фото: отчётливая кора плавления (остатки - но всё же "живая" кора); покажите кору плавления на вашем камне.
wotttaks

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш ответ не соответствует существу вопроса. Я не утверждаю, что это метеорит, о том что нет коры плавления - читайте внимательно мое описание камня. Коры плавления может и не быть вследствие выветривания в земных условиях, тем более камень находился в ручье среди камней и имеет следы истертости. Можете предложить другую версию по существу вопроса?
ALFRO

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вашего описания недостаточно для какого-либо предварительного вывода о природе камня. Вааще, по фоткам ещё ни один камень не был назван метеоритом!
wotttaks

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда какой смысл в этом форуме?
ALFRO

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2017 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А каков смысл в каких-то других форумах? Вы желаете чтобы вам всё выложили на тарелочке с голубой каёмочкой? И с какой это стати?
Покопайтесь в ИНЕТе - какие манипуляции следует провести с вашим камнем, чтобы созрело подозрение не только у вас, но и у ваших собеседников, что у вас действительно что-то стоящее, способное заинтересовать их.
wotttaks

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В УрФУ договорился сделать анализ бесплатно, будет время, отвезу.
ALFRO

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2017 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отпишись, догадливый вы мой!
wotttaks

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2017 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы хотя бы элементарные правила грамматики соблюдали при выражении "умных" мыслей, а то ведь не поймешь, с кем имеешь дело, с учеником пятого класса или с серьезным грамотным человеком. А так больше похоже на флуд и троллинг.
ALFRO

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2017 7:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос - а зачем понимать? Лично я предпочитаю абсолютное равенство в ИНЕТе - собеседника не видно; безусловно, исключая преднамеренное хамство в обращении. Непреднамеренное может быть замедленной реакцией на что-то ранее услышанное. Здесь иногда такое видишь в правописании - ухи в трубочку!, и обратно - никак! И я стараюсь обходиться без собственных "умных" мыслей - за нас успели высказаться наши предки, при лучине писали!!!
И спасибо за замечание - просто перестал следить за тем, как пишу.
Кстати - этто словесные обороты из к/ф "Гараж" - Гафт так излагал своё отношение к окружающим.
wotttaks

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не обижайтесь на мое последнее высказывание, я не хотел Вас обидеть или оскорбить. Прекрасно понимаю, что современный стиль речи в инете ни к чему не обязывает. Просто возраст - 66 лет, не позволяет расслабляться и переходить на молодежный сленг.
ALFRO

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 12, 2017 10:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж, давайте публично! - мне 75, и я давно ни на кого не обижаюсь - бесполезно.
Timur

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ого, какой я молодой! Smile Предлагаю все-таки представленный камень распилить!
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wotttaks писал(а):

У форума как у живого организма должна быть душа.
Ранее этой душой был Кирилыч. Хотя надо признать что и он не отличался повышенной тактичностью, особенно для тех кто убедил себя в находке метеорита. Чем многих раздражал, меня в том числе.
Но Кирилыч умер. А вот форум как курица без головы вроде бы существует некоторое время.
И теперь к сожалению выкладывать находки, особо нет смысла.
ALFRO

СообщениеДобавлено: Пн Июл 09, 2018 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeyK писал(а):
wotttaks писал(а):

У форума как у живого организма должна быть душа.
Ранее этой душой был Кирилыч. Хотя надо признать что и он не отличался повышенной тактичностью, особенно для тех кто убедил себя в находке метеорита. Чем многих раздражал, меня в том числе.
А вот форум как курица без головы вроде бы существует некоторое время.
И теперь к сожалению выкладывать находки, особо нет смысла.

Если ты заметил, на форуме новый хозяин - к сожалению, для повышения активности на форуме и привлечения новых активных любителей в метеоритике, ничего до сих пор не предпринято - вероятно, цели были иные.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ -> Идентификация находок, в которых вы подозреваете метеорит Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: