Список форумов МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ ЛАБОРАТОРИИ МЕТЕОРИТИКИ ГЕОХИ РАН

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Камень из Ленинградской области
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ -> Идентификация находок, в которых вы подозреваете метеорит
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Константин

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как раз на этих фото и хорошо видно ,что это земной камень.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALFRO

СообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин писал(а):
Вот как раз на этих фото и хорошо видно ,что это земной камень.

А никто и не запрещал вам думать.

А мне нравятся вот такие фотки прозрачных шлифов

Yury Evdokimov

СообщениеДобавлено: Вс Июл 10, 2016 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И всё таки метеоритом, упавший на Землю болид, называть не принято - об этом утверждают на всех тематических форумах, вероятно, не просто так!

Что-то не встречал я таких утверждений. Общепринятое определение метеорита (из классических книг и учебников) я вам привел.

Цитата:
И теперь у меня вопрос: а почему нет прямого ответа - ваш образец имеет такой состав: (и далее то, на основании чего сделан вывод о нецелеобразности дальнейшего исследования).

Я не могу ответить за Лабораторию Метеоритики, но сдается мне, что их опыт позволяет делать те выводы, которые они делают.
Я так и не понял - зачем им вам врать ?

Почему вы их обвиняете в "заведомой" лжи ?

Как вам правильно советуют коллеги - сделайте анализ в любой иностранной специализированной лаборатории, которую вы не подозреваете в заведомой лжи - и выложите результаты сюда.
Только сдается мне - не будет здесь никаких результатов.
Timur

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Геохи будут делать анализ - только если камень перспективен, так как выход на прибор требует больших усилий, а сотрудникам за это не платят. А вот в реальных метеоритах - они заинтересованы, так как это в отчет вписать - будет очень даже полезно! Выход - зарабатывать деньги для платных анализов на Западе. Долларов за 250 - проанализируют даже капролиты
ALFRO

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Об этом надо было говорить два года назад.
ALFRO

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yury Evdokimov писал(а):
Цитата:
И всё таки метеоритом, упавший на Землю болид, называть не принято - об этом утверждают на всех тематических форумах, вероятно, не просто так!

Что-то не встречал я таких утверждений. Общепринятое определение метеорита (из классических книг и учебников) я вам привел.

Цитата:
И теперь у меня вопрос: а почему нет прямого ответа - ваш образец имеет такой состав: (и далее то, на основании чего сделан вывод о нецелеобразности дальнейшего исследования).

Я не могу ответить за Лабораторию Метеоритики, но сдается мне, что их опыт позволяет делать те выводы, которые они делают.
Я так и не понял - зачем им вам врать ?

Почему вы их обвиняете в "заведомой" лжи ?

Как вам правильно советуют коллеги - сделайте анализ в любой иностранной специализированной лаборатории, которую вы не подозреваете в заведомой лжи - и выложите результаты сюда.
Только сдается мне - не будет здесь никаких результатов.

Это ссылка из РОЛМа:
Кирилыч
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 12:50 pm Заголовок сообщения: НЕБЕСНЫЕ КАМНИ Ответить с цитатой
НЕБЕСНЫЕ КАМНИ
Владислав БИРЮКОВ

Источник: http://inauka.ru/space/article70738.html?ynd

Сдаем анализ

А что делать дальше? Самому достоверно определить метеорит не всегда возможно даже при наличии нужной аппаратуры, слишком уж разными бывают камни с неба. Кроме того, существует договоренность считать образец метеоритом, только если он зарегистрирован соответствующим образом Международным комитетом по метеоритам. А для этой регистрации в одном из профильных научных журналов должна выйти публикация с описанием.

И не надо обвинять каждого в некомпетентности - сначала посмотри на себя!
Yury Evdokimov

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И не надо обвинять каждого в некомпетентности - сначала посмотри на себя!

Ну, я вообще-то никого в некомпетентности не обвинял, а уж тем более каждого. Пока обвинения в некомпетентности и обмане были только от вас (в направлении Лаборатории метеоритики). Сделайте анализ - посмотрим, чего ваши утверждения стоят.
Если окажется, что вы правы - значит будем меньше доверять ответам указанной лаборатории.

Цитата же Кирилыча никак не противоречит общепринятому определению.

"Метеорит - тело космического происхождения, упавшее на поверхность планеты" (определение метеорита из учебников)

и "считать образец метеоритом, только если он зарегистрирован соответствующим образом Международным комитетом по метеоритам" (Кирилыч)

Метеорит не перестает быть метеоритом, оттого что его нет в списке метеоритного каталога. Но называть данный конкретный образец метеоритом мы договариваемся только если доказано, что это метеорит - и этим доказательством считаем официальное его признание с публикацией.

До тех пор мы можем подозревать, что это метеорит, быть уверенными, что это метеорит - не важно. Официальное признание - публикация в каталоге.

Как в спорте - есть достижение и есть его признание. Прыгнул человек на 10 метров с разбега в длину - это достижение. Но пока оно не будет должным образом зафиксировано и признано в соответствии с принятыми в этой области стандартами - называть это мировым рекордом мы не можем.
Kondakov

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2016 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответа из лаборатории до сих пор нет, надо полагать, что образец их не заинтересовал с соответствующими выводами о его природе.
Timur

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кирилл Лоренц все лето был в разных экспедициях. Выйдет на работу только 6 сентября. Если разбираться должен он - последние 3 месяца он не мог это сделать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ -> Идентификация находок, в которых вы подозреваете метеорит Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: