Список форумов МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ


ПЕРЕЙТИ НА САЙТ ЛАБОРАТОРИИ МЕТЕОРИТИКИ ГЕОХИ РАН

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"ЛЕДЯНАЯ УТКА" ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ -> Архив метеоритного форума
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирилыч
Site Admin


Зарегистрирован: 25.08.2004
Сообщения: 2126
Откуда: Звенигород-Москва

СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 11:10 pm    Заголовок сообщения: "ЛЕДЯНАЯ УТКА" ИЗ ПОДМОСКОВЬЯ Ответить с цитатой

В ДОМОДЕДОВСКОМ районе упал гигантский ледяной метеорит
«АиФ Москва» № 08 (710) от 21 февраля 2007 г.
Артём СИМОНОВ


http://moskva.aif.ru/issues/710/38_02

ЗЕМЕЛЬНЫЙ участок Михаила Верескова расположен между посёлками Ям и Старое Сьяново. Забор, гараж, небольшой дом; слева — поле, справа — речка Пахра. Зимой хозяин заглядывает сюда пару раз в месяц. «Приехал утром в воскресенье, — рассказывает Михаил. — Снег разгрёб. Вдруг что-то оглушительно бумкнуло за спиной, стёкла звякнули». Верескову дважды сказочно повезло. Во-первых, на восточную границу его участка с ясного неба упал криометеорит — огромная ледяная глыба. Во-вторых, «гость из атмосферы» врезался в землю в каком-то десятке метров от стены гаража (Михаил чистил там снег и закончил примерно за полчаса до удара), а дом защитил от шрапнели из осколков. Кусок льда весом около 50 кг проломил асфальт. Разлетевшиеся кусочки насквозь пробили двойные стёкла на первом этаже дома. От самого криометеорита осталось несколько крупных фрагментов, которые Михаил отправил в РАН для тщательного изучения.
Учёные-планетологи считают, что гигантские криометеориты — следствие глобальных изменений климата на Земле. Их происхождение они объясняют нарушением процессов циркуляции воздушных слоёв: одни прогреваются всё больше, другие — всё меньше. Разница температур рождает ту энергию, которая позволяет градине — «зародышу» ледяного метеорита дольше висеть в воздухе, накапливая слоями влагу. Замерзая в более холодных потоках, они превращаются в лёд. И так тысячи раз, пока не рухнут на земную поверхность. Но подмосковный уфолог Андрей Белобородый настаивает на том, что падение ледяных метеоритов связано с… НЛО: «Многие очевидцы, наблюдавшие полёты «тарелочек», утверждают, что земная гравитация на них не действует. Они могут входить в атмосферу медленно, не разогреваясь от трения о воздух. А так как корпус НЛО, летавших в космосе, должен охлаждаться до температуры, близкой к абсолютному нулю, в земной атмосфере стенки объекта сразу же начнут обмерзать водяными парами. Очевидно, что на кораблях «пришельцев» должны быть системы, время от времени сбрасывающие растущую корку льда. Так и рождаются «летающие айсберги».

________________________________________________


"НОВОСТИ КОСМОПОИСКА"
(перепечатка со ссылкой на "новости Космопоиска" разрешается)
07.03.2007
ЛЕДЯНАЯ УТКА В ПОДМОСКОВЬЕ


В конце февраля этого года, если верить многочисленным сообщениям в СМИ, произошло падение ледяного метеорита (криометеорита, упавшего, якобы, с борта НЛО) в ближайшем Подмосковье. Группа Космопоиска выехала для проверки.
Что же выяснилось в действительности? Группа членов Космопоиска (Ю.Шепелева, С.Линькова, А.Сафронов и другие выехали в указанный населенный пункт, обошли всю деревню, но указанного дома и указанного человека так и не нашла. Никто из местных жителей про падение криометеорита ничего не слышал, никто не знал и указанного в статье хозяина дома. А в деревне, как известно, все знают все. Другая группа членов Космопоиска проверила другие указанные факты. Созвонились с РАН, куда якобы был передан образец. Выяснилось, что ни в какую лабораторию, куда должен был попасть образец, он не поступал. Когда выяснилось, что не существует ни метеорита, ни дома, в который он попал, ни лаборатории, в которой его исследуют, осталось выяснить подробности у эксперта, который упоминался в статье. Но не так то просто: уфолога Андрея Белобородого в архивах Космопоиска не значится (хотя такая фигура, безусловно, была бы известна коллегам). Однако, поиск по предыдущим публикациям показал, что эта фамилия уже всплывала в публикациях [http://www.tovar.md/ae.php?ae=25&ai=1], однако, в предыдущих случаях выяснялось, что имя "эксперта А.Белобородого" была вставлена в статью журналистом просто "для солидности" (поскольку в статье шла речь о падении криометеорита в Шотландии, то найти комментаторов среди российских специалистов было тяжело, поэтому автор придумал мифического "Белобородого"). Другой автор "перенес" падение того же криометеорита уже в Подмосковье, а комментатора оставил прежнего. Только если раньше выдуманный персонаж был просто из России, теперь, в новой статье, он уже стал московским. Ну кто ж знал, что Космопоиск будет проверять? Проверили...Увы, рожденный "на кончике пера" криометеорит,.. взмахнув своими утинными крыльями, улетел снова на небо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ -> Архив метеоритного форума Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group