Список форумов МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ ЛАБОРАТОРИИ МЕТЕОРИТИКИ ГЕОХИ РАН

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Камень из под Новгорода.
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ -> Идентификация находок, в которых вы подозреваете метеорит
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALFRO

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2018 9:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="SergeyK"]
ALFRO писал(а):

Металических частичек в том камне нет.
Фотки я поудалял. Только то что на Яндексе и на Радикале.
Это не метеорит однозначно, стало особенно понятно когда расколол.

Я вижу эту фотку, которая поддаётся только СКРИН копированию - это ненормально.

У меня в старом альбоме есть подобная фотка - моя чёрная хондра в оболочке из металлических (железных) частиц. Вот отчего появился интерес к вашим фоткам - разные камни, но в структуре имеются практически идентичные включения, никогда никем не описанные.
Потому и просьба выложить эту фотку в теме.
Я уже однажды вам говорил - ничего не удаляйте, для истории всё годится.
SergeyK

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALFRO писал(а):
...
У меня в старом альбоме есть подобная фотка - моя чёрная хондра в оболочке из металлических (железных) частиц. Вот отчего появился интерес к вашим фоткам - разные камни, но в структуре имеются практически идентичные включения, никогда никем не описанные.
Потому и просьба выложить эту фотку в теме.
Я уже однажды вам говорил - ничего не удаляйте, для истории всё годится.

Это не хондра. Метала вокруг нет, это зерна какого то белого минерала.
Может кварц, может полевой шпат. Сам камень лежит на даче у клубы. Когда мне из лаборатори прислали ответ что это не метеорит, я расколол несколько кусков, обнаружил что черная корка, которую я считал корой плавления есть также внутри между некоторыми слоями. И пришел к выводу что мой камень есть остаток древнего вулкана в которм слои натекали друг на друга.

То разрешение которое у вас сейчас близко к максимальному. Этот осколок я выбросил. Ссылка на фото
https://yadi.sk/a/HvVfebkp3WrcaH/5b11fbfd4cecb3c7f865a1f9
ALFRO

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2018 10:27 am    Заголовок сообщения: Re: Камень ис под Новгорода. Ответить с цитатой

[quote="SergeyK"]
SergeyK писал(а):

Камень магнитный.
Сверху местами можно различить черную как обугленную кромку, частично разрушенную. очень тонкую.

Круглое включение более крупным планом.
https://fotki.yandex.ru/next/users/z31618/album/103662/view/929567
По периметру просматриваются как металлические блески. Но не могу с уверенностью сказать что металл.

По центру включения видимо остался след от болгарки.

На предварительной шлифовке очень похоже на вскрытые шлифовкой металлические частички, потому первично и обнаружена магнитная зависимость от внешнего магнитного поля.
Но ваше право определять принадлежность камня - категоричность и поспешность могут только повредить.
Очень простой способ определения наличия металлических частиц - изготовить порошок из небольшой навески и неодиммагнитом выделить минералы или другие химэлементы реагирующие на магнитное поле. Именно так я определял наличие металлических частиц в своих образцах.
Timur

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сначала покажите что посылать хотите. У меня только своих 100% метеоритов 300 штук стоит в очередь на регистрацию, а еще сотни - у знакомых... А-ла "ахондриты" гораздо быстрее и проще отбраковывать с помощью XRF.
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2018 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Timur писал(а):
Сначала покажите что посылать хотите. У меня только своих 100% метеоритов 300 штук стоит в очередь на регистрацию, а еще сотни - у знакомых... А-ла "ахондриты" гораздо быстрее и проще отбраковывать с помощью XRF.

Если вы так заняты своими находками, то зачем предллагали глянуть чужие? Smile
ALFRO

СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2018 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergeyK писал(а):
Timur писал(а):

Если вы так заняты своими находками, то зачем предллагали глянуть чужие? :)

Браво, Сергей, далеко не праздный и не пустой интерес к чужим находкам.
SergeyK

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2018 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALFRO писал(а):
SergeyK писал(а):
Timur писал(а):

Если вы так заняты своими находками, то зачем предллагали глянуть чужие? Smile

Браво, Сергей, далеко не праздный и не пустой интерес к чужим находкам.

Ну это вы додумываекте, уверен что Тимур писал абсолютно без корысти.
Мало того, он открыл золотую жилу где метеоритов полно, и рассказывает всем где она.
Хотя конечно из пустынь сейчас нарастает поток метеоритов с такой скоростью что их ценность снижается.
ALFRO

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Астрофоруме открыл новую тему: Локальный (местный) гравитационный импульс при столкновении астероидов.
В этой теме использовал три фотографии из данной темы.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,167917.0.html
ALFRO

СообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2018 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема, которая была мною анонсирована здесь - в предыдущем ПОСТе, была открыта на Астрофоруме, была благополучно скомуниздена там же.
Мои предположения - было описано и публично выставлено на всеобщее обозрение не встречавшееся ранее в метеоритах свидетельство столкновения астероидов в глубоком космическом пространстве. Если более точно, то возможно и встречавшиеся в метеоритах, но не описанные в науке.
Я же привёл в указанной выше теме два случая - в моём камне и в камне из Новгородской области по теме на данном форуме РОЛМ, что и послужило прямым подтверждением доказательств, что при столкновении астероидов возможна генерация внутри астероида местного гравитационного импульса - в указанных обоих случаях в веществе астероидов (в телах астероидов) присутствовали чёрные округлые тела, вокруг которых и образовались оболочки из металлических частиц, свидетели генерации гравитационного поля. ИМХО, если бы этих тел не было - не было бы и этих строк.
В своём камне я это округлое чёрное тело давно (очень давно) назвал хондрой 2-го типа, тело в камне из этой темы, где пишутся эти строки, пока никак не названо, но оно присутствует в камне, принадлежность которого к метеоритному была отвергнута лабораторией метеоритики. А он всё таки был в Космосе!
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2018 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALFRO писал(а):
Тема, которая была мною анонсирована здесь - в предыдущем ПОСТе, была открыта на Астрофоруме, была благополучно скомуниздена там же.
Мои предположения - было описано и публично выставлено на всеобщее обозрение не встречавшееся ранее в метеоритах свидетельство столкновения астероидов в глубоком космическом пространстве. Если более точно, то возможно и встречавшиеся в метеоритах, но не описанные в науке.
Я же привёл в указанной выше теме два случая - в моём камне и в камне из Новгородской области по теме на данном форуме РОЛМ, что и послужило прямым подтверждением доказательств, что при столкновении астероидов возможна генерация внутри астероида местного гравитационного импульса - в указанных обоих случаях в веществе астероидов (в телах астероидов) присутствовали чёрные округлые тела, вокруг которых и образовались оболочки из металлических частиц, свидетели генерации гравитационного поля. ИМХО, если бы этих тел не было - не было бы и этих строк.
В своём камне я это округлое чёрное тело давно (очень давно) назвал хондрой 2-го типа, тело в камне из этой темы, где пишутся эти строки, пока никак не названо, но оно присутствует в камне, принадлежность которого к метеоритному была отвергнута лабораторией метеоритики. А он всё таки был в Космосе!

Тот камень лежит на даче, как буду там могу отпилить и прислать кусочек.
ALFRO

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="SergeyK"]
ALFRO писал(а):

Тот камень лежит на даче, как буду там могу отпилить и прислать кусочек.

Сергей, не надо преждевременно надеяться на ещё одно такое же подтверждение метеоритности твоего камня. Если ты успел прочитать мою тему до незаконного удаления её на форуме Астрофорум, то должен был понять, что таких образований (оболочка из металлических частичек вокруг чёрного тела в веществе) в теле астероида может больше и не случиться; причина банально проста - "снаряд" дважды в одно и тоже место не попадает. Т. е. возможно и будет сформировано ещё одно сфокусированное пятно отражённой волны и будет расплав вещества в этом месте, но, вполне вероятно, в этом расплаве не окажется чёрного тела, которое, безусловно, источник и "виновник" образования коротко живущей гравитационной волны.
Поэтому напрашивается самое простое решение: надо провести тщательные измерения - химический и минеральный состав - этого чёрного тела, которое находится в камне, о котором мы говорим. И только потом делать выводы.

А вааще у меня есть одно неоспоримое наблюдение - не все астероиды после столкновения в Космосе обязательно упадут на Землю. Но, если упавший на Землю камень был прежде астероидом или осколком этого астероида, который столкнулся с другим подобным себе астероидом, то в этом камне обязательно будут следы такого столкновения! Но астероиды и метеороиды постоянно сталкиваются меж собой где-то в глубинах Космоса, потому и высока вероятность обнаружить в метеоритах следы этих столкновений.
SergeyK

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALFRO писал(а):

Сергей, не надо преждевременно надеяться на ещё одно такое же подтверждение метеоритности твоего камня. ...

У меня нет и тени надежд, камень земной, будет закопан в фундамент следующим летом. Этим летом просто не строили ничего.
К вашим теориям отношусь как к заблуждениям.
ALFRO

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2018 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опа-на! Ну спасибо, родной - плыви дальше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ -> Идентификация находок, в которых вы подозреваете метеорит Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: