Список форумов МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ


ПЕРЕЙТИ НА САЙТ ЛАБОРАТОРИИ МЕТЕОРИТИКИ ГЕОХИ РАН

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ ПО ИДИОТИЗМУ "МЕТЕОРИТНАЯ" СТАТЬЯ

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ -> Архив метеоритного форума
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кирилыч
Site Admin


Зарегистрирован: 25.08.2004
Сообщения: 2126
Откуда: Звенигород-Москва

СообщениеДобавлено: Вт Окт 03, 2006 10:43 pm    Заголовок сообщения: ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ ПО ИДИОТИЗМУ "МЕТЕОРИТНАЯ" СТАТЬЯ Ответить с цитатой

В Украине есть село, где живут "зажиточные" крестьяне
Вторник, 03 октября, 17:06


В Винницкой области есть село, где делают дороги чуть ли не из золотых слитков - кусков метеорита.

Большой небесный камень упал там много лет назад. Іллинецкий метеорит считают одним из самих старых в мире - ему 400 миллионов лет. Но настоящую ценность метеоритных камешков местные жители не знают, потому используют их как стройматериал.
В свое время за камешек один киевский бизнесмен выложил 500 долларов, рассказывают в Винницком планетарии. Обломки метеорита с того времени существенно подорожали. Ими стало модно разукрашивать панели крутых автомобилей. Жители же окружающих сел об этом ничего не знают, хотя место падения метеорита открыли больше тридцати лет назад.
Мария Шевченко, директор Винницкого планетария: "Первая такая весть появилась в 1973-м году. Определили, что диаметр кратера был семь километров. Сейчас четыре. Его образовало тело диаметром триста метров. Кстати, сейчас точно такого же размера астероид приближается к Земле".
Астрономы допускают, что метеорит при падении взорвался. И между селами Иванков и Луговая образовались три кратера. Местные люди называют их карьерами. Поэтому и использует соответственно.
Алексей Кравец, глава сельсовета с. Якубовка: "Обычно можно иметь прибыль от этого карьера. То есть от того метеорита. Это только создать карьер. Ну на это надо средства иметь. Иметь средства, чтобы его открыть".
На туристах зарабатывать здесь пока что не научились. Хотя раз в три года специалисты со всего мира съезжаются в Винницу на всемирный саммит астрономов. Именно тогда карьеры превращаются в кратеры. А знатоки звездного неба мешками тянут отсюда драгоценный космический камень.
Анатолий Никитюк, местный житель: "Если бы я знал, что они платят. Я бы возил ЗИЛами, КАМАЗами этот камень. Они у нас на территории нашей местности, их много есть".
Крошки космического гостя содержат всю таблицу Менделєєва, и излучают большую радиацию. Тянуть их домой ученые не советуют. Тем не менее, крестьяне Лугового считают, что камень из кратеров им не вредит. И гордятся своими долгожителями.

Источник: http://novy.tv/ru/reporter/ukraine/2006/10/03/17/06.html

Здесь видеосюжет: http://video.novy.tv/reporter/reporter_2006_10_07-4.wmv (5.2Mb)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов МЕТЕОРИТЫ. РУССКОЕ ОБЩЕСТВО ЛЮБИТЕЛЕЙ МЕТЕОРИТИКИ -> Архив метеоритного форума Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group